5 хитростей, как сэкономить на покупках в супермаркете

Поскольку цены растут и сказываются на бюджетах, многие люди сокращают еженедельные покупки продуктов питания.

Помимо того, что люди покупают меньше, они ищут способы сделать свои деньги более прибыльными и максимально использовать то, что у них есть, особенно сейчас, когда по миру прокатывается инфляционная волна.

И поскольку экономические прогнозы на предстоящий год не очень обнадеживают, потребители готовятся к плаванию в водах, которые, вероятно, будут неспокойными.

ВВС поговорила с некоторыми блоггерами, занимающимися личными финансами, чтобы они поделились советами, которые оказались эффективными для них в повседневной жизни.

1. Просмотрите то, что у вас уже есть дома.
Рози предлагает вам внимательно осматривать свою кладовую перед каждой поездкой за покупками. "Мы все знаем ценность составления списка, но если вы добавляете продукты, которые у вас уже есть в шкафу, то вы будете тратить деньги на вещи, которые вам не нужны".

"Нет смысла покупать больше банок соуса для пасты, если у вас уже есть пять банок в шкафу", - указывает она.

Она ведет в записной книжке список того, что находится в ее кладовой, поэтому она всегда знает, что у нее уже есть, когда идет за покупками. Она говорит, что эта тактика помогла ей сократить еженедельные покупки продуктов для своей семьи-ее, ее мужа и их годовалого сына - примерно на 50 долларов.

2. Сначала перейдите в раздел скидок.
Линн, еще один из опрошенных блоггеров, рекомендует изменить способ совершения покупок при входе в магазин и перейти непосредственно в раздел предложений.

"Если вы найдете что-то, что есть в вашем списке, вы уже сэкономили немного денег", - комментирует он.

Она также предлагает сразу перейти в раздел замороженных продуктов, а затем в проход с консервами.

"Замороженное мясо, рыба и овощи почти всегда будут дешевле, чем свежие", - говорит он. "Если вы получите то, что вам нужно в этом разделе, прежде чем перейти к проходам со свежими продуктами, вы, вероятно, получите значительную экономию".

3. Лучше используйте свой морозильник.
В некоторых странах обычным явлением является то, что домохозяйства тратят много еды впустую, теряя экономические ресурсы, которые можно было бы использовать.

Линн рассказывает, что более эффективное использование морозильной камеры помогло ей значительно сократить количество пищевых отходов в ее доме.

"Если срок годности приближается к концу, вы всегда должны пытаться заморозить его", - объясняет она.

"Вы также можете купить более дешевые товары, срок годности которых близок к истечению, в супермаркетах. Такие продукты, как молоко и сыр, даже фрукты и овощи, можно заморозить и хранить, когда они вам понадобятся.

Кейт Холл, которая управляет веб-сайтом The Full Freezer, использует свой морозильник так, как если бы это была кнопка паузы, а не решение для длительного хранения.

Имейте в виду, что, хотя почти все продукты можно заморозить, вам необходимо изменить способ их употребления.

"Вы не можете разморозить банан или салат и ожидать, что он останется таким же, каким был в морозильной камере", - объясняет она. "Но если вы подумаете о том, как можно использовать его в десертах, супах или запеканках, то вы сэкономите много денег".

4. Выберите лучшую упаковку
Рози рассказывает, что многое из того, что мы покупаем в супермаркете, упаковано для их удобства, а не для нашего.

"Как часто вы покупали поднос с грибами, покрытый слоем прозрачного пластика, и они ломались в упаковке? Они так завернуты, чтобы их было легче транспортировать", - объясняет она.

Она кладет свои в бумажный пакет, когда приносит их домой, но говорит, что простое снятие полиэтиленовой пленки продлит их срок службы.

Хелен Уайт, возглавляющая кампанию по предотвращению пищевых отходов в Великобритании, говорит, что есть небольшие вещи, которые мы можем сделать, чтобы продукты сохранялись дольше, особенно свежие овощи и салаты, которые являются самой расточительной группой продуктов.

"Просто положив кусочек впитывающей бумаги, которую мы используем на кухне, в открытый пакет для салата, чтобы впитать влагу, это продлит его срок службы".

С другой стороны, хранение фруктов в холодильнике поможет продлить их срок годности, но она предлагает проверять, чтобы температура была ниже 5 °C., потому что во многих домах температура обычно выше.

"Это плохие новости для молока и других продуктов, хранящихся в холодильнике, которые могут испортиться [быстрее], если их хранить при неправильной температуре".

5. Спросите экспертов.
Рози пытается обратиться за советом к тем, кто работает в небольших местных компаниях, чтобы воспользоваться ее многолетним опытом.

"Мясники-отличный ресурс, и мы не должны бояться говорить с ними о том, как сэкономить деньги", - объясняет она.

"Если вы пойдете в местную мясную лавку и скажете им, что у вас ограниченный бюджет на мясо недели, они смогут рассказать вам, как потратить ваши деньги, купив самые дешевые куски.

"Это лучшие люди, которые могут посоветовать, как их приготовить и как заставить их давать больше".